Середина сентября

Стояла середина сентября
Погода навевает грусть
Не перевернешь листок календаря
В лето закрыт уже путь.

Облака обложили небо
С Волги налетают порывы ветра
Пахнет мятой, сеном, хлебом
Пропала с улиц детвора.

Деревья сохранили пышный убор
Хотя золотом тронута листва
Осень внесла свой приговор
В небе-не такая  уже синева.

Вода в реке потемнела
По ней гуляют « барашки» и рябь
Даже Луна и та побледнела
Глядя на  эту извечную хлябь.


Рецензии
Ты описал волжскую астраханскую природу так , как она есть на самом деле
Добре

Виктор Шлапаков   19.11.2018 19:49     Заявить о нарушении