Трамвай

Я-трамвай с квадратными колёсами:
Не такой, как надо, не по ГОСТу я,
Сравнивают вечно с лесовозами,
Пристают с ненужными вопросами:

"Почему квадратные? Так модно?" ;
"Эта штука ездить-то способна?";
"Ты скругли, ведь так же неудобно!"
"Тяжело ли жить таким уродом?.."

Как бы вам ответить, да помягче?
Не могу я двигаться иначе!
Неотесан, чтож, не ездить, значит?
Я работаю со всей отдачей!

Да, ведро с болтами, да, корыто.
Неудобно - дверь всегда открыта!
Всех, кто хочет выйти-отпускаю,
И вперёд-туда, где понимают.

Я трамвай с квадратными колёсами.
Езжу, как могу и где хочу,
Но людей с высокими запросами
С некоторых пор я не вожу.


Рецензии