Расчерчен мелом

Что ж тут поделать?
Идёшь ты мимо,
Расчерчен мелом
Асфальт красиво,
Словно в пятнашки,
Игра с тобою,
Многоэтажки
Опять нас скроют.
Не оглянулась!
Мне это странно,
Ольха согнулась,
Под ветром рьяным,
Я вижу шаг твой,
Чуть торопливый,
Махни рукой хоть!
Души порывом!
Зачем так просто,
Рвануть все нити,
Ты словно остров,
Хочу доплыть я,
В песке горячем,
Мне б отогреться-
Но все иначе!
Куда мне деться?
Волной накатит,
Печаль-заноза,
И сердце каплет...
Как сок с берёзы.


Рецензии