Стара

"Послушайте, Вронский, стреляйте же в эту лошадь!" (с) Кот Басё

Седые волосы Адамова ребра –
создать по образу-подобию стара.
Стара любить,
создать из праха плоть –
так дайте мне воды напиться хоть.

Стара – сей приговор не твой, не мой,
природа правит Божеской рукой.
И все на свете в этой жизни может быть,
но казус старости окинут быть не может:
стара любить, стара дитя родить.
О Боже! Пристрелите эту лошадь!

11.09.2018


Рецензии