Этот подвиг

Этот подвиг – не обуза.
Деда с внуком повстречал,
уделил ему арбуза,
посмотрел – и весь отдал...

Лупит старую собаку,
видно выпивши, амбал.
Не встревая с дурнем в драку,
словом пьяного унял.

Бабушке крыльцо подправил:
выходи – гостей встречай!
Да десяточку оставил...
незаметно, невзначай...

От меня, мол, не убудет.
А убудет, так придёт.
Доброты не помнят люди?
Это дело не моё.

Ордена – у комсомола,
крест на золоте возрос.
Кто зовёт его – Никола,
кто зовёт его – Христос...

Имя здесь немного значит.
Я не имени молюсь.
Солнечный, немудрый зайчик –
нерассказанная грусть.


11 сентября 2018 г.


Рецензии