Быть женщиной

Быть женщиной - довольно сложная задача,
Ведь четких предписаний нет, на этот счёт,
С времён прошедших, стало все иначе,
Уклад и быт, с чем женщина живет,

Менялся долго.Много изменений
Перетерпел моральный женский вид,
Взяв право на удел среди сомнений,
И множество надуманных обид,

А так же ноши непосильные на плечи,
Себе мир женщин долго возлагал,
Он изувечил сам себя и покалечил,
Как есть, он женский разум растерзал,

И в этом мире посреди разрухи,
Воздвигнут новый образ юных дев,
От молодой девчонки до старухи,
Достоинства эмансипации воспев,

Так кто ты, Женщина!? Зачем ребро Адама,
Было запущено в житейский оборот?

Ты спутница мужчины, сердца дама,
Весь мир в тебе, е не наоборот.


Рецензии