Элегия

Я очень хочу ошибаться.
Ошибкой паять свои веки.
Невеждой прослыть и безумцем.

Я очень хочу оказаться
Заложником собственной веры,
Заложником лживых презумпций.

———

По белому белым танцует песок,
Стремясь рассказать нам о чём-нибудь новом —
По-голому новом, по-новому голом;
По белому белым... Прохожим в носок.

Раздались звенящие лозунги-звуки.
Они не забыли, как резали время,
Они не забыли огня их полемик...
Раздались бесплатно. В поганые руки.

Представьте могилу, где сверженный гений
Зарыл свою голову в мёртвые мысли,
Ребяческий страх перед быстрым и близким —
Представьте удушье от мыслегниения.

———

Я буду печальным паяцем.
Я буду бездушно смеяться.
Нельзя умирать окаянным.

Я очень хочу ошибаться.
Я очень
хочу
ошибаться.

Но я ошибаюсь в желаниях.


Рецензии