Осень

Осень…Листья обожжёны
Устилают землю-пол.
Позабыв о днях весёлых
Лес, уснув, покой обрёл.

Небосвод сдавил тяжёлый
Гордых сопок ореол,
В орды облачных монголов
Целит веток частокол.

Чувства смутны, мысли тёмны…
Ягод скромный урожай
Собран. Держит оборону,
Опустев, озёрный край.

Увяданья - смысл строгий:
Лишнее спалить до тла!
Землю усыпит надолго
Снежная седая мгла...

Люди сетуют устало,–
Утомили грязь и дождь.
Жизни круг замкнулся малый:
Уходит год… Дела итожь.


Рецензии
Осень - чУдная пора,
Улыбаться всем пора.
С добром

Игорь Лие   22.09.2018 20:42     Заявить о нарушении