дорогой стул из икеи - престол

барахтаясь в изсоленных каплях моря,
на берегу,
ты надеялся, что дотянешься,
что поймаешь волну.
день изо дня, пересчитывая песчинки,
отмеряя секунды между криками чаек.

в голове то и дело проносились картинки
о том, что ты не случаен.
о том, что весь мир - твой дом и храм,
осталось одеть галстук, рубашку, костюм,
и, ты уже важен богам.

о том, что ты сядешь за парту
и тебе сразу поставят пять.
выдадут диплом к марту,
и она очень захочет обнять.

о том, что ты сядешь за стол
и будешь иметь личный офис,
дорогой стул из икеи - престол,
курсы на месяц и ты профи.

ты ешь как они, пьешь как они
и даже роспись другая.
но до "босса" еще сотня маленьких дел.
грезишь лишь повышением к маю.

носишь очки. часы. много смеешься.

очнись.
а то захлебнешься.


Рецензии