Где моя птица? Романс

Годы пролетели  незаметно.
Ты и я седые навсегда.
И не возвратить случайный дар,
пролетевший птицей с белой меткой
через наши судьбы. Не поймать.

А теперь всё это – только тема
для улыбки с привкусом – люблю.
Даже если тропку прополю
в те минуты, где горели клеммы,
где сумели чувства мы сломать.

Может, погулять нам под луною?!
Правда, соловьи здесь не поют.
И, пожалуй, ближе мне уют
одинокой жизни. Так спокойней.
Больше не хочу я куковать.

Всё проходит. Сердце стало тише
откликаться на твои слова.
И не кружится от мыслей голова.
Отцвели черёмухи и вишни.
Только горьку ягоду нам рвать.


Рецензии