Звёздная девочка

Качает звёздная девочка небо,
Выливая - из него - молоко луны.
Ночью когда-то цвет неба был бледен -
Но чёрным плащом обратились сны.

Звёзды больны и вольны любовью
К девочке, что до неё черства.
Ей бы, казалось, в ночи - раздолье;
Чудами соткана, к ним добра.

И одинока она, и прекрасна;
Волненьем горят мириады звёзд.
Девочка к ним проявляет ласку:
Песни медово мурча, что кот.

А они её прячут в своём свете
Подальше от жадных до чуда глаз.
И в изобильи своих соцветий
Всё же даруют мечты - до нас.


Рецензии