В который раз

Кто назовёт последний день
моей судьбы?
Он не известен даже мне.

Сама поверить не могу,
что это – быль,
мои безчисленные нет.

Хоть не боюсь её давно,
но не люблю
в который раз учиться жить.

Очнёшься и, как в первый раз –
почистить клюв.
И мысли нужно ворошить.

А плоть уже пошла в разнос.
И даже пить
не хочет. Ей комфортней прах.

Зачем всё это. Не пойму.
Но нужно жить.
В который раз. \И снова взмах…


Рецензии