Один рубеж, второй рубеж...

Один рубеж, второй рубеж –
И вечер всё один и тот же,
В котором жить мне так же без
Твоих страниц. Струёй под кожу
Спешит бессонница, а в ней –
Недогоревшие мгновенья.
И в лунном свете на стене –
Чужие сны, дороги, тени
Переплетаются, а я…
А я всё так же в них сгораю.
Мы пьём нередко сладкий яд,
Противоядия не зная…
Стремимся что-то позабыть –
В костре бессилья письма тлеют,
Но здесь мы слышим смех судьбы:
Нам не становится теплее…
Один рубеж, другой рубеж…
И Небеса помочь бы рады…
Спасибо Богу и судьбе…
Противоядия не надо.

  11 сентября 2018 г.


Рецензии
Здорово, Евгения!

Вячеслав Ушаков 57   14.09.2018 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.