Он пробовал писать стихи...

Он пробовал писать стихи как все.
Наверно потому, что было модно.
Блеснуть словцом, срифмованным свободно
И мысль крутую выдть за свою,
Поскольку мысль такую он…low you.

Потом наскучило гоняться за чужим.
Да и друзья посмеиваться стали,
И, ощутив себя не членом «стаи»,
Он стал роптать, и сетовать на Бога.
Таких, как  оказалось, в мире много!

Теперь свои  стихи, читал «гостям»,
Задабривая их вином иль водкой,
И  тоже заливая глотку соткой
Стал алкашом, которых пруд пруди,
Как говорят…к гадалке не ходи.

И что ж в итоге? Умер наш поэт -
Замёрз в подвале он  с пустой бутылкой,
А я скажу без злобы  и ухмылки,
Что нет  печальней повести на свете,
Чем сказ о… графоманистом поэте.

Таким, порой бываю я сама,
Но это «горе", видно "от ума»!


Рецензии
Вика, привет! Поздравь меня - я закрыла студию "Слово"! Теперь больше не буду никого звать и ждать и просить...Я ушла.Совсем.

Лика Поо   19.11.2018 23:19     Заявить о нарушении
как новая работа?...напиши по подробней...я думаю на зиму можно и поработать, а там посмотришь, а собираться можно и у меня, только немного приду в себя, после бронхита...удачи...В.К.

Виктория Крамаренко 23   23.11.2018 01:57   Заявить о нарушении