наблюдатель

наблюдатель, взвешивающий на весах
и не верующий в чудеса.
клизма измов и пурген катарсиса.
лишить девственности - творца
это, старина - неплохо.
ты - один из оголтелых
когда скачешь из тела наружу.
толпа вопрошает - что дальше?
боль охватила лоб  каждого
гражданина, ожидающего халявы.
рванина джинсов эротических дыр.
прыщавые девицы на газонах
развернули телеса в демократических позах
с навязчивыми англицизмами в речи диалектов
в общем - павианши, спустившиeся с гор.
сварганив опус супа
капиталист продаёт в пакетиках.
о, миллионы!
там, где клопов полки
в черно-сизой африке
древо вер произрастает!
баобаб, жёны нежности
в кибитках кротости
шоколадные тела кокоток
в дорогих отелях и не очень
да венгр во гневе в сахаре
заброшенный по неизбежности
китайца бьёт в отчаяньи по харе
посреди чайна-тауна, невзирая на визг
и гоготанье, перемежаемое свистом
и улюлюканьем нынешних
косоглазых людоедов.
убить всякого может любой.
глюки, миражи пустыни
мураши среди песчинок, скарабеи
в ожидании дождинок.
инок, бредущий
и видящий три солнца, наконец.
антоша чехонте у камина
с мокрою грудкой
уже лет за двести сидящий
без движенья (скелет продан вместе со стулом!)
да пограничник в будёновке, стерегущий
время безвременья.
это, как раз, и не мог не заметить
приснопамятный наблюдатель.
многие вещи и да не сокрылись.

  11 сентября 2018 года 


Рецензии