Страна березового ситца

Сомнений нет и споры ни к чему -
Ты для меня одна на целом свете.
Родной порог, к тебе всегда приду,
А ведь дорог не мало на планете.
Наветы, ложь не осквернят любовь,
А только здесь всё чисто, словно в храме.

Белеет роща на пригорке вновь,
Ей низко в пояс поклонюсь, как маме.
Раздольем дышит вольная земля -
Её поля, её леса и горы.
Зимой суровой спят в тиши поля,
Очарованьем полнятся просторы.
Весна приходит половодьем рек,
От соловьёв не спится ночью в мае.
Грусть осени и замирает бег...
О, как прекрасно все в любимом крае!

Сомнений нет, мне в жизни повезло!
И пусть дорог не мало на планете
Тебя люблю я! Всем врагам назло,
Цвети и здравствуй в лучезарном свете!
А я здесь родилась, мне повезло.


Рецензии