Симбиоз

Над речушкой, на опушке,
Меж красавиц лип, осин,
Тучи трогая макушкой,
Разрастался дуб один.

Люди – по грибы – к осинам,
Не изменен тот их путь;
Лоси, леса исполины,
Кору, ветки любят – жуть!..

За мочалом и за ложкой
К липам хаживал народ;
За нектаром пчёлы-крошки
К ним летают каждый год.

Дуб, стоящий величаво,
Видит сверху всё вокруг;
В кроне филин "кучеряво"
Свил гнездо – стал первый друг.

И ещё дуб ценен лесу
Обильем горьких желудей:
Прирастает от них весом
Стадо дикое свиней.


Рецензии