о пенсионных реформах

    О ПЕНСИОННЫХ РЕФОРМАХ
Котик с самых  малых лет
Наблюдал, что делал дед.
Через год,а может два
Знал все дедовы слова!
        И все жизненные «кредо»
        Он,конечно,взял у деда!
         Он картины на экране
        Пересматривал часами;
Что-то громко «боронил»,
Будто с кем-то говорил!
Дед прислушался…и вот
Слышит,как бормочет кот:
          ---Пенсионную систему
          Реформируют не в тему!
          Ведь по Божьему ученью
          Главным тут—мировоззренье!
Взгляд на старость у людей
До сих пор,как у зверей:
Коль не можешь добывать,
Значит надо помирать!
           У зверей так и бывает-
            Стадо раненых бросает!
           У индейцев было тоже
           На звериное похоже:
Коль топор не удержать,
Шли в пустыню умирать!
Нынче пенсия,конечно,
Скажем так—бесчеловечна!
          Все болезни накопили,
          А лечить их позабыли!
          Буду главным обеспечу
          Пенсию Вам человечью!
 Каждому,еще с пеленок
Дам на пенсию деньжонок!
Этот фонд будет меняться,
С каждым годом повышаться!
          Здесь учтут его вложенья
          И народа достиженья.
         В том кванториум* поможет:
          Оцифрует,перемножит.
--Ишь ты,кот,а начитался!
Мнишь один ты догадался?
Слушай же мои мотивы-
Есть открытые активы
          И не спекуляция
          Нам на гроб дотация!
          Вот пожадничали б тупо-
          Задохнулись бы от трупов!
Или детский капитал-
Он прирост народа дал!
Пожалели бы рублишки,
Разбежались бы людишки!
         ---Дед,забыл миллионеров,
          Их-то,счет-то самый первый!
          И заметь:у всей планеты
          Человечьи есть просветы!
--Ох уж,эти мне коты,
Хитроумные хвосты!
В нашей думе все с приколом,
Только их хвосты   со школы!
          Сколько лет они все ищут,
         Как  решить за счет нас,нищих!

*кванториум-будущая самая маленькая
Ячейка общества.


Рецензии
Умный у Вас кот. Его бы мозги нашим депутатам!!!!
Всего Вам доброго, Вам и Вашему коту! Валентина.

Леди Печалей   13.12.2019 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАЛЯ!!!

Юрий Коровин   14.12.2019 11:12   Заявить о нарушении
Валечка, человечество по производительности труда уже давно вышло за рамки звероподобного добывания пищи и медицинского обслуживания.Появилась целая философия человеческого общежития.Пенсия должна формироваться уже не по ОСТАТОЧНОМУ принципу,а по мировоззренческим понятиям!Нам надо дать возможность в трудовые годы заработать честно ту пенсию,на которую у тебя есть силы!С появлением искусственного интеллекта задача расчета пенсиий сильно упростится:учтутся и аттестаты зрелости и трудовые книжки и проч...

Юрий Коровин   14.12.2019 20:15   Заявить о нарушении
Будем надеяться.

Леди Печалей   14.12.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.