Составлю икебану, как умею

Составлю икебану, как умею,
На стол поставлю и свечу зажгу,
Я без тебя даже дышать не смею,
И каждое мгновенье тебя жду.
Но где-то заблудился принц мой милый,
В какой стране неведомой пропал?
Наверно торопясь истратил силы
Иль лошадь на осла ты променял?
А я сижу и жду, глядя в окошко,
И принца я не перестану ждать.
Об ноги трется ласковая кошка,
На горизонте принца не видать.
Совсем состарилась я в ожиданьи чуда,
Засохла уже в вазе икебана,
Как принц вдруг появился ниоткуда,
Мне протянул завявших три тюльпана.
"Я, милая, так долго к тебе шел,
Спешил скорей к тебе, моя отрада.
И вот я наконец тебя нашел,
А ты, я вижу мне уже не рада."
Ждала я принца, составляя икебану,
А дождалась завявших три тюльпана..

© Ольга Потапова 11.09.2018


Рецензии
А старики сегодня нынче в моде,
Они ухожены, опрятны и чисты.
Сильны в интиме даже по природе,
И все романтики почти...

Николай Будаев   11.09.2018 21:36     Заявить о нарушении