Современность

Проснувшись утром, на расвете,
Не спешно потянувшись, вспоминая сон.
Глаза откроют люди на планете,
А руки их, уже на ощупь, ищут телефон.

Наверно я, не той пароды,
Не в то я время, может быть рожден.
Я, утопаю, в море той свободы
Рассвет, в которой не заменит телефон.

О люди, что случилось с вами?
Вы перестали чувства, вкладывать в слова.
Теперь лишь сокращенья стали,
Для вас всем смыслом бытия.

Чтоб не описывать увиденного вами,
Вы делаете" селфи",  для друзей.
Но краски ярких фото на экране,
Вам не заменят слов кистей

Лишь в ваших статусах цитаты,
Людей чьи имена и не известны вам
А вы их выбираете на даты,
Вот мол: он думал как и я вот прям.


Проснувшись утром на рассвете
Не спешно потянувшись,вспоминая сон.
Открыв окно пустите музу в ваши сети
И сохраните все краски слов на ваш блокнот, не в телефон.   


Рецензии