Постучала осень

В холода к нам осень постучала,
Заглянув в широкое окно.
Дома же тепло,она же знала,
Не просилась к нам уже давно.

Захотелось видно ей погреться,
Каждый день холодные дожди.
Посидеть у печки,отогреться,
Надоели холода поди.

Походив вокруг сырого дома,
Как войти,знать так и не нашла.
След оставив на стекле знакомом,
С грустью,дальше в дождь она ушла.

Где ты бродишь,осень золотая,
В сарафане мокром,без тепла?
На коврах,где бегала босая,
Непогода грязи развела.


Рецензии