Сон

Я просто закрою глаза
И представлю, что где-то в космосе,
Корабль поднимает свои паруса.
И крики чаек там в чьем-то голосе.

А голос поет мне о нашей весне,
И плачет надрывно, роняя слезу.
Быть может, истина правда в вине.
И хоть так я себя как-то спасу.

И вот я плыву без остановки,
На одиноком том корабле.
Так смешны эти все зарисовки,
Рождающиеся в моей голове.

Когда я проснусь, то оставлю там,
Свой корабль, звезды и море.
Не советую вам верить снам.
Они лишь мираж, и не боле.


Рецензии