Момент

Я часто задаюсь вопросом : ради чего мы живем? Что нам нужно от этой жизни? В чем ее смысл?

Скажете, глупо искать ответы на подобные вопросы. Наверное, всякий живущий на этой планете задавался этими вопросами и у каждого был свой ответ. Один живет ради других, второй ради денег и славы, а есть и такие, что живут просто, потому что вынуждены жить. Но как бы кто не отвечал мне, кажется, все их ответы можно назвать одним словом – Момент. Мы все живем ради моментов. И ради некоторых моментов мы готовы отдать несколько лет нашей жизни, а порой и всю жизнь.

Вспоминаются слова Энтони Хопкинса в фильме «Самый быстрый Индиан» : «Когда мчишься по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интересней, чем у многих людей вся их жизнь. Да, это прекрасное мгновение». Ради этих моментов мы и живем. И не важно, какие это моменты, - грустные, добрые, веселые или даже трагические. Из них состоит наша жизнь.

Вспомните что-то хорошее из вашей жизни. Вспомнили? А теперь попробуйте вспомнить, допустим, какой это был день недели. Сложно. Мы не запоминаем даты, мы запоминаем моменты. We do not remember days, we remember moments. Наслаждаться КАЖДЫМ прожитым моментом - вот,как по мне,смысл нашей жизни. А как думаете вы?


Sudomir H. 20.08.18


Рецензии