Красивая Осень

Красивой Осень очень стала,
Наряд у листьев поменяла –
В багряном цвете вся листва,
И жухнет на земле трава.
Листва кружится, опадает,
И, плавно, в воздухе летает!

Нет, не одна, а вместе с ветром.
А солнце ищет: «Где ты, Лето?»
Смеётся Осень: «Мой черёд!
И школа ребятишек ждёт!
А после и Зима настанет,
И холоднее ещё станет.

За ней Весна ко всем придёт,
Как будто водит хоровод.
А за Весной придёт и Лето,
Подарит вам цветов букеты.
Каникулы опять настанут,
В деревню, к бабушке прманят…
24.09.2018 г.


Рецензии