Размышление о дне рождения

   


 А так ли справедливо утвержденье,
 Которое и тут и там в ходу,
 Что отмечаем свой мы день рождения
 Лишь "к сожаленью только раз в году"?

 С какой периодичностью, ответьте,
 Хотите праздновать и через сколько дней?
 Ведь ваша жизнь от этого поверьте,
 Не станет ни короче, ни длинней.

 Скучаете по торту и по свечкам?
 По тостам и по пламенным речам?
 Не лучше ль вам расслабиться беспечно,
 И прочь прогнать свою тоску-печаль?

 Ведь главное не торты и не тосты,
 Не штамп речей стандартных за столом.
 А главное -собраться вместе просто,
 И с теплотою вспомнить о былом.

 Учебы годы в школе, институтах,
 И первую, несмелую любовь.
 Сюрпризы сложных жизненных маршрутов,
 На штурм которых шли мы вновь и вновь.
 
 Былые годы,те, что пролетели,
 И где-то там остались за спиной.
 Как обдували злые нас метели,               
 Как обжигал нам лица летний зной.

 А потому, не стоит дожидаться
 Нам каждый год заветного числа.
 А просто лишь почаще собираться,
 Под флагом дружбы и душевного тепла.


Рецензии