Поэзия должна быть глуповатой

Поэзия должна быть глуповатой,
Чтобы любой завзятый графоман,
Мог фразою своей крылатой
Украсить им написанный роман.
Чтобы потом его цитатой
Уставши от сердечных ран
В две три строки возможно сжатой
Мог наслаждаться осушив стакан
Страдая над любовною утратой
Читатель въедливый, гурман.
Пусть кажется кому-то грубоватой,
У каждого свой в голове туман,
Единой все координатой
Не оцифруешь, нужен талисман,
Чтоб выжить в сущности треклятой,
Быть может это лишь самообман,
Но обложить место паденья ватой
Не можем поднимаясь на бархан,
И не такой большой бы было платой
Стихи в поездке положить в карман.


Рецензии