Смятение

Одинокий путник под дождём
Ищет путь в тумане ночью, днём…
Прикрывая голову зонтом,
Думает он думу всё о том,
Как на этом призрачном пути
Всё же свою истину найти.
Сквозь тоску и мрак, печаль и боль
Ищет путник в мире свою роль,
Чтоб усладу сердцу принести,
Душу свою светлую спасти.
Сверху смотрят ангелы за ним,
Посылая знаки, что любим,
Но забита мыслью голова,
В ней теснятся бренные слова.
Хотя сердце просит тишины,
Навевая призрачные сны,
Шепчут что-то духи темноты,
Призывая на тропу войны.
Заставляя изменить свой путь,
На дорогу ложную свернуть,
Обещают рай в аду земном…
Но расплата ведь придёт потом.
Милый путник, мой родимый брат,
Всем ты и обласкан, и богат,
Надо только вспомнить, кто ты есть,
И зачем ты появился здесь.


10 сентября 2019 года


Рецензии