Всевидящий. Глава 38

- Шептар! Помочь? - Займитесь делом!!
Прости! Я не хотел кричать.
Я ощущаю чей-то Разум..
Не в силах объяснить пока..

- Попробуй с " Журавлем" связаться.
- Пытался.. только он молчит.
Как-будто.. кто-то стёр программу..
Как-будто бы.. это макет.

- Макет?! - Ну, да. Ты понимаешь:
на связи с ним я был всегда.
- А что сейчас? - Не представляю.
Но он чужой.. не мой " Журавль".

И этот голос.. этот голос..
как- будто бы.. он мне знаком..
Но чей же он? - Ребята! Новость!
Связался с нами сам Асфонд!

- Асфонд?! Связался?! Ты уверен?
- Мы запись новую нашли!
- Ну, что, идем? - Идем. Проверим.
И что? И что он говорит?

- А кто нашёл-то эту запись?
- ЛасАр! - ЛасАр? - Я ни при чем.
Я помогал своей команде,
как вы просили. Вот и всё.

- Ответь! Ты эту запись слышал?
И где? Ты где её нашёл?
- Сюда! Вот здесь! Вот этот ящик!
Случайно я открыл его.

Там появились эти знаки.
И я.. Мис'Ара подозвал.
А он вскричал: Позвать Шептара!
Простите! Я не виноват!

- Отец! Не бойся! Всё в порядке!
Шептар сейчас всё прояснит.
- Ну,что,там? Что? -Чёрт! Не мешай мне!
Пароль мой просит. - Так вводи!

- Пароль мой просит, представляешь?
" Журавль"! Просит! Мой! Пароль!
- Проблема в чём? Не понимаю.
Быть может ты забыл его?

- Пароля-нет!! Ты понимаешь?
Не должен! Он! Его! Просить!
Мы с ним- единое сознанье.
Он не узнал.. не отличил..

- Так это значит,что " Журавль"..
Он, что же.. позабыл тебя?
- Я думаю.. этот корабль-
другой.. чужой.. чужой для нас.

Его построили специально..
Чтоб мы поверили.. - Зачем?
- Не понимаю.. - Снова тайна.
У нас и так полно проблем!

Но ты попробуй.. попытайся..
- Не слышит он! " Журавль" мёртв!
- Шептар! Прошу! Ты постарайся..
- Да я не чувствую его!!!

- О, Господи! За что нам это?
Чем прогневили мы тебя?
- Ты молишься? - Забудь об этом!
Как нам посланье прочитать?

- А это что? - Сигнал. - Какой же?
" Шептар! Ты слышишь? Это я!
Недолго мне уже осталось.
Успеть бы мне всё рассказать.

Он подбирается к программе..
И он.. он с ними заодно.
Прости меня! Блок неисправен.
Живи, Шептар! И помни, что.."

- Ты, что, Шептар! Чего ты замер?
- Я слышал.. слышал " Журавля"!
Он показал мне, как он умер..
И.. про Чужих мне рассказал.

- Каких- Чужих? Ты сбрендил что ли?
Не время шутки щас шутить.
- Я не шучу. Ему я верю.
- Кому-ему? - Да " Журавлю"!!

Хотя.. постой.. с чего вы взяли,
что запись сделал ту Асфонд?
- Ну.. как.. мне просто передали,
чтоб эту весть до нас донёс.

- Кто передал-то? - Я не помню.
Как странно.. вроде.. Джон сказал..
Ну да! Его я голос слышал!
И я к вам сразу побежал!

- Джон! Джо-он! Меня ты слышишь?
Ты слышишь? Слышишь? Отвечай!
Где этот? Как его? Всевидящий!
Он, что? Опять от нас слинял?

11.09.18


Рецензии