Не верь мне...

Не верь мне, я, наверно, вру,
            что полюбила беззаветно.
Конечно, просто был январь
            и он казался мне бессмертным
Со стужей яростной и мглой,
            что жёстко день рубили вдвое,
Хотелось тёплого тебя.
            Ты рядом, пока вьюга воет,
Мне что-то говорил, шептал,
            рукою сильной гладил плечи,
Тогда слезою капал воск,
            хоть празднично горели свечи.
Я, в благодарность за тепло,
            могла соврать тебе, я знаю...
Так было одиноко мне,
            когда метель, и вьюга злая,
И бесконечной ночи чернь
            глодали догожданный вечер,
Вдруг поняла я, что зима
            пришла в наш город скукой вечной...


Рецензии