Летнее

Безветрие. Трепетных листьев
Не слышен совсем шепоток.
На небо, сиренево-мглистый,
Вдруг вечер накинул платок.

Чудесное летнее время:
Зной канул, прохладно слегка...
Злачёное месяца стремя
Качнулось и ждёт седока.

Кукушка твердит неустанно
Про многие лета. Лубок!..
И я не решаюсь, незваным,
В то стремя поставить сапог.

Как будто незримой подковой
Отбитые, звёзды летят...
И Мир весь вокруг словно новый,
И мне его радостен взгляд!


Рецензии