Несуществующий разговор

Товарищи, не проходила ль мимо Совесть?
— А что за зверь такой? И с чем его едят?
Нас мысль о Совести совсем не беспокоит:
Живём мы как хотим; а там хоть рай, хоть ад.

А может, Доброта здесь всё же промелькнула,
Оставив на Земле еле заметный след;
Возможно, деревце руками посадила?
— Да нет, подобного здесь не было и нет.

Ребята, ну, а Нравственность хотя б бывает?
Или она совсем у вас не при делах?
— Ну здесь в маршрутках парни сидя засыпают,
Когда старушки с сумками да на ногах.

Как больно, страшно: и сейчас ведь есть такое
И в нашем веке - исключительный вопрос!
Но этот диалог — безумие сплошное;
Пока жив человек, он будет полон грёз.

И пусть у нас будут лишь светлые, радостные мечты и достойная высокого звания ЧЕЛОВЕК реальность. Она уже сегодня зашкаливает и сгущает краски нашей повседневности. Будем стараться, ребята, жить с чистой Совестью, делать Добро и в полной мере понимать, что такое Нравственность.

Боже упаси, я никого ни к чему не призываю, и это вовсе не проповедь...

22 марта 2002 года
Фото автора


Рецензии
Актуальные строки, Тамара!)+++++

Был я когда-то пионер,
И уступал сиденье старым.
Теперь всё это — не пример,
Стою в автобусе усталый!

И пусть закончился маршрут,
Но сердце ёкает тревожно.
Любил страну я очень ту,
Её забыть мне невозможно!

С пониманием,

Владимир Грачев 3   21.06.2023 21:52     Заявить о нарушении
Разве можно забыть нашу Родину, которую без совести предали и продали, нещадно разграбили???!!!

Владимир, СПАСИБО за правдивые и точные строки отзыва!

Тамара Авдонина   22.06.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.