Нина Жибрик Лунной ночью в саду

Я пройду к тебе тихо-тихо,
Ровно дождик грибной по траве.
Лишь бессонная соловьиха
Заприметит меня на тропе.

И тропинки крутая нитка
Враз просыплет свои жемчуга,
Да вослед мне вздохнет калитка:
"Ох, далеко ли до греза!.."

Вырываясь из рук бурьяна,
Я споткнусь в голубой лебеде
И порву кружева тумана,
Тмина кустики платьем задев.

Раздвигая руками ветки,
Пламень щёк остужая листвой,
Сердцем вдруг обожгусь о светлый
Взгляд ликующий жаркий твой!..


Рецензии