Среди сигаретного дыма...

Среди сигаретного дыма,
Я профиль едва различил,
Был я очарован красивым
Его тем абрисом. Пошли

Тяжелые дни расставанья
Прогулки вечерней спустя
В весенней прохладе той града,
Где встретились души, и я

Надеялся встречу продолжить
И звал на концерт и в кафе,
Но ты мне писала  «Но что же…
Наверно смогу я … в четверг…

Ах если дела не задержат
И если муж будет в пути…»
Но нет, я тебя уж не встречу - 
Ты в дебри ушла эмпирий.

...Спустя много лет повидались,
Ты том мне вручила статей,
В которых герои сражались,
И строили церкви, страстей

Немало в них было жестоких,
Вот кельты, вот нОрманны, галл,
Марией Стюарт очарован,
Писал я тебе мадригал…

Мы выпили вместе по чаше
Вина – и потом разошлись,
Меня же ждала неудача - 
Тебя дел семейных каприз…

Так будет ли новая встреча?
И где и когда?  ПризнаЮсь,
Не знаю… в летний ли вечер,
Иль в зимнюю снежную грусть…


Рецензии
Необыкновенной прелести и чувственности стихи, Костенька!!! Я в восторге!!!

Татьяна Корбут   27.09.2020 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка

Константин Челлини   27.09.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.