Пока огонь горит

Пока Огонь горит и не погас
И не замкнулось колесо Самсары
Я догоняю жизнь как конь Пегас,
И Вечное я превращаю в мемуары.

Разбудит ласковое утро новый день,
Я исцелюсь от призрачных желаний,
И точно знаю – я теперь мишень
Для Люцифера как знаток Писаний.

… Как соль на побережье растворюсь
В пластичности времён и Божьей кары,
И с осуждением навек прощусь –
Оно в Душе моей уже не в «популяре».

Все неудачи в жизни родит лень,
Отсутствует успех от страха порицаний,
Пройти смиренно следует ступень,
Где восседает призрак всех страданий.

… А мой Пегас судьбы взлетает вверх,
Где полно в рифме разных предсказаний,
Но я как соль на побережье растворюсь
В молчании веков и их преданий...



24 июня 2018 год


Рецензии