Навсегда...

Навсегда мы повязаны
С этой землёй,
Жарким солнцем
И пламенем этим,
Вольным воздухом здешним,
Сакральной водой,
Нежным трепетом
Уст на рассвете.
 
Эти камни и горы,
Холмы и леса-
То,к чему привыкаем
Мы с детства,
Эти реки,озёра
И птиц голоса
Нам оставлены
Кем-то в наследство.

Сколько здесь родилось,
Сколько в вечность ушло...
В битвах гибло-такое бывало.
Слепо верило многим,
А в страхе кляло,
Возрождалось и вновь исчезало.

Нам доступно увидеть,
Что скрыто в вещах.
Так проснись же,
Проснись,человече!
Пусть тобой управляет
Отвага-не страх.
Будь добрее,разумней,
Сердечней!

Мимолётные отзвуки
Жизни лови,
Сотвори с высшей целью кумира.
От прозренья к прозренью
Иди и прими
Величайшую слаженность
Мира.

Не страдай о несбывшихся
Ярких мечтах,
Не холи злую горечь желаний.
Начинай же творить!
Продолжай здесь любить!
Будь творцом всех своих созиданий!

7 сентября 2018.


Рецензии