Это мы

Потянись – от пяты до темени,
Поднимись, оглянись вокруг,
Может, вспомнишь, какого племени?
Прогибаясь под духом времени,
Мы забыли – про русский дух!

Мы, в заботах о прибылях, газе,
Перестали разливать – на троих…
Полагаю, Россию – сглазили!
Мы в Прибалтике, в Сербии, в Азии,
Русских – предали, сдали – своих.

Копошились, питали иллюзии,
И бубнили про мир и покой,
Мы невнятно промямлили – в Грузии:
Враг отделался лёгкой контузией,
Толку – пшик! Результат – никакой…

В час «зеро» - ограничились воплями,
Разевая беспомощно пасть…
Мы кому Украину – прохлопали?
Бесхребетными губошлёпами
Оказались элита и власть!

Русский дух растворился в безвестности,
Православия – дрогнул каркас,
По майданам – скачут нехристи,
Под обстрелами фашистской нечисти
Кровоточит Донбасс – из-за нас!

Их карателей стаи пёсьи
Это мы не вышибли прочь!
И в непризнанной Новороссии
Это мы своих братьев бросили,
Это мы им боимся – помочь!

Это мы норовим от сердца
Порубежную Русь – оторвать…
Выжидая до «некуда деться»,
Это мы норовим отсидеться,
Когда время пришло – воевать…

Болтовни ритуальные танцы,
Оправдания – для дураков?
Взяли Крым – но боимся санкций…
Как салаги, как новобранцы,
Защитить не смогли – рыбаков!

Правда, взгляды на мир – разные…
Но себе-то – не надо лгать!
Братцы, в Сирии – рано празднуем:
Там пока не страна, а пазлы,
До победы – шагать и шагать…


Рецензии