Луна и Смог

По улице можно пройти не иначе как вброд,
лавируя между немытых нахальных авто, 
их тоже достал бестолковый извечный ремонт – 
как стройку объехать, никак не возьмут они в толк.
Старушки собачек движению наперерез
от столбиков тянут, мешая прочесть письмена.
Иду наугад, оступаясь, как будто нетрезв,
сильней чем обычно вечерний кляня променад.
На берег ступив, полусферу спешу оседлать
мыслителем дерзким, кулак к подбородку прижав,   –
чрезмерно сегодня огромна луна и седа,   
и взгляд у огромной луны неприветлив и ржав,               
похоже, измучил промозглый навязчивый смог.               
Пытаюсь прицельный бросок рассчитать: «Потерпи!»               
Пастилки от кашля закинул бы ей, если б смог,
не вспомню, хоть плачь, пресловутую формулу Пи.
Пока вспоминал, раскачалась и бросилась вниз,
в зажатый домами заросший жасминами сад. 
Снесла, не иначе, как прежде бывало, карниз.
Луне попенять и заставить вернуться назад!


Рецензии