Сентябрьское

Ещё сентябрь, тепло, но птицы
Давно уже в пути на юг,
И по-осеннему лучится
На небе солнца яркий круг.

В лесу грибы пошли, и люди
Тотчас пошли навстречу им,
Грибы теперь кипят в кастрюле
У них с зари и до зари,

Или шкворчат на сковородке…
Не до политики сейчас,
С политикой без литра водки
Не разбираются у нас…

Ну, или взять хотя бы пиво
Под рыбку или под грибы,
С друзьями отдохнуть красиво
От повседневной суеты…

Чтоб не грустить поодиночке,
А зиму ждать среди друзей,
Тогда осенние денёчки
Покажутся ещё теплей.

(2018)


Рецензии