Под шорох листопада

Пишу стихи под шорох листопада,
Ложатся рифмы, опускаясь на листок.
Гуляет ветер по дорожкам сада,
Легко вплетая паутинки  между строк.

Ну вот и Осень, рыжая подруга!
В листву янтарную оделись дерева,
Багрянцем ярким светится округа,
И столько света... даже кружит голова...

Всё словно в сказке...или только снится?
Резные листья в небе кружатся, парят.
Им удалось и с ветром  подружится,
В лучах осенних  ярко  золотом горят.

Спешит сентябрь порадовать цветами,
На  клумбах пёстрых обновляется  наряд.
Смешались астры с цинией  рядами,
Картиной яркою  притягивая взгляд.

Но что-то всё же душу мне тревожит,
Ложится грусть на сердце как листва.
Вернуть тепло нам время не поможет,
Мороз сплетёт в замёрзших лужах кружева.

Добавят грусть и серые картины,
Туманным пологом покрыты берега.
Росой всплакнули рыжие долины,
Разденет Осень  скоро землю донага...

Фото- коллаж автора


Рецензии
...добрый вечер,Светлана!..замечательные у вас стихи!..я гуляла по вашей странице,прочитала стихов вереницу, и какое бы я не взяла,это жизнь,это ваша душа,..всех благ,..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   22.09.2018 21:02     Заявить о нарушении
Лидия спасибо Вам за щедрый отзыв и душевную доброту! С теплом)))

Светлана Дорохова   24.09.2018 17:23   Заявить о нарушении
...и вам Светлана, всех благ,..

Лидия Толченникова   24.09.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.