Прости Отец, я не нарочно...

Прости Отец,я не нарочно,
Тебя не слушал иногда.
Твои уроки сели прочно,
В моей душе.Через года,

  Понятны стали вдруг мне,Папа,
  Ясны как светлый Божий день.
  А я ж тогда был как растяпа,
  Сидела видно где-то лень.

Ты научил меня не верить,
Красиво сказанным словам.
Когда попросят что-то склеить,
Идя у всех по головам.

   Ты научил меня бить первым,
   Не ждя подвоха от других.
   Друзьям учил меня быть верным,
   Не сторониться взглядов злых.

Смотреть глаза не опуская,
Идти коль веришь,до конца.
И пусть молва идет лихая,
Не подводить ни в чем Отца.

  И честь не пачкать,не отмоешь,
  Ты мне твердил всегда Отец.
  В мешке ведь шила не укроешь,
  Имеет в жизни все конец.

Я слушал это все с улыбкой,
Я думал это ни к чему.
Считая это,глупо пыткой,
Что не сгодится ни кому.

   И вот тебя давно уж нету,
   Я повзрослел,давно уж дед.
   Кидая в верх Отец,монету,
   Я вспоминаю твой совет.

Бей первым сын,не сомневаясь,
Кто первый бьет,тот победит.
Лупи сынок ни в чем не каясь,
Противник сыночка,не спит.

   Ты должен первым быть мой мальчик,
   Не любит жизнь слабаков.
   Не плачь пацан поранив пальчик,
   Бери пример мой сын,с волков.

Я волк Отец,не сомневайся,
Я помню все что ты сказал.
И я прошу,не обижайся,
Я фору многим,Папа дал.


Рецензии