Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава14

                Глава 14
                Как мистер Распарыватель расстроил царскую семью.


    А где же в это время находился великий сыщик мистер Распарыватель? А сыщик без сна и отдыха преследовал карету из бисера, в которой путешествовала сударыня Пряжка. От одной сестры она поехала к другой, а от неё к своему двоюродному брату, затем навестила свою куму, а потом любимую тётю. И только когда она вернулась обратно в своё поместье, мистер Распарыватель догнал карету и понял, что Стразочки в ней нет, и он зря исколесил полстраны. Сыщик попытался хитростью выведать у помещицы, куда дальше отправилась царевна, сказав, что он лучший друг Стразочки. Но сударыня Пряжка сразу догадалась, что это преследователь Стразочки и Фланельки, так как увидела торчащую из его кармана большую лупу. Она сказала, что девочки не говорили ей, куда они собираются ехать, и она не видела, в какую сторону они отправились.
  Мистер Распарыватель понял, что он в тупике. Ему ничего не оставалось, как вернуться в императорский замок и признаться Напёрстку и Игле, что он потерял след их дочери и не сможет её найти. Император с Императрицей были очень расстроены, услышав эту новость. Они не знали, где их любимая Стразочка и увидят ли они её когда-нибудь. Царь с царицей очень скучали. Кнопы и кнопочки старались выполнить их малейшие желания, чтобы развеять эту скуку. А придворные дамы Пуговки и кавалеры Модельеры устраивали красочные показы мод для Иглы и Напёрстка, чтобы развеселить их. Например, сегодня – день красной моды, завтра – зеленой, а до этого были дни синей, жёлтой или фиолетовой моды. Самый смешной был день моды в горошек, потому что половина придворных Пуговок стали похожи на божьих коровок. Но всё это мало утешало бедных родителей. Они всё равно тосковали по своей доченьке.
  А царевна со своей любимой служанкой уже подъезжали к следующему городу на своём пути, Плетенбургу.


Рецензии