Тот самый людный сквер, те самые шумливые аллеи

Тот самый людный сквер, те самые шумливые аллеи.
Листва деревьев норовит добиться тишины.
Весь мир померк, весь мир лишён идеи.
Ох,сколько же людей друг в друга влюблены.

Прекрасны те, кто вдохновлён идеей
Дарить другому свои нежность и тепло.
Печальны те, кто не владеет ею,
Не в праве разделить своё нутро.

Сквер стал безлюдным, словно бедная пустыня.
Деревья замерли навек и стали вдруг немы,
Ведь на скамью присела грустная княгиня.
Глаза её тоскливы и добры.

Она одна. Задумчива.. смиренна..
Всё ждёт того, кому воздаст тепло.
Она одна. И это неизменно.
Ей одиноко, холодно, темно.


Рецензии