Москва

Как трудно сделать первый шаг,
Как трудно перейти не зримую черту.
Преодолев необъяснимый страх,
Все изменить и ухватить за хвост мечту!

Года лишь добавляют сложность,
Из жизненных привычек складывая путь.
Но раз судьба даёт возможность,
То в голове мелькает мысль "рискнуть?“

И вот, открыв глаза с утра,
Окинув взглядом, все вокруг
Ты шечешь: ну привет Москва!
Я изменил всей жизни путь!

Теперь я поглощён волнами пробок,
И скоростью подземного метро.
И сорок пять минут до города, лишь повод,
Все мысли в голове сложить в одно

Город дорог, сотканный из паутин бетона,
Держащихся на веточках метро.
И ими,вся Москва разделена на зоны,
Их по цветам запомнить так легко.

Здесь каждый сквер наполнен музой,
История  моментов-связанных в века.
Для многих,родина поэтов,
Со школы мы чьи помним имена.

И каждый камень из брущатки,
Стены кремлевской огненный кирпич,
И деревянные советские площадки,
Как будто,предками оставленный нам клич.

Здесь  временем определяют расстояние.
Спешат,бегут не поднимая глаз.
Ни кто не обращает на тебя внимание,
Здесь ты один средь миллионов нас.

Возможно этим и пленит столица
Всех нас, приезжих москвичей
Но город вновь запомнит лица
И отразит в истории своей.


Рецензии