На Яровое мы ходим строем! Часть 2

Зарисовка с отпуска.

Невестка Оля вышла из строя,
Оставив мужа золовке « вдвое».
О, Яровое, нас стало трое :
Сестра с сестрою - к брату конвоем.

Дроздиха старше- сильно хромает!..
Но, брата - лихо перегоняет!
И клювом-носом поводит строго -
Всех баб пугает, что на дороге.

Та, что помладше - ей помогает,
С братишки тоже глаз не спускает!
Когда выходят втроём на волю,
Дроздихи обе брата неволят.

Дрозда купают сёстры с собою!
И загорают - рядом: семьёю!
Невестка Оля, будьте спокойны:
Сестрёнки брата упрячут!.. В волны.

Всё под контролем у птичьей стаи,
Где две Дроздихи Дрозда охраняют!
Домой дохромают: дружно вернутся -
И крылья сразу у всех развернутся!

17.07.2018г.
озеро Яровое


Рецензии