Встану я на колени

Смотрю я на женское фото
В годы суровой войны,
Лицо улыбается просто
С прядью седой весны.

Девушка  несомненно
В будущем чья – то мать,
От красоты столь отменной
Парням от любви бы  страдать.

Вижу не без содраганья,
Кадр на фото другой.
Идет на расстрел героиня,
Стыдливо прикрывшись рукой.

Одежду с неё сорвали,
Велели идти вперёд,
И так изнурительно гнали,
А под ногами был лёд.

Встану я на колени,
Молитву душой спою,
Памятью поколений
За женскую скромность твою.


Рецензии