Апрельская песнь

Свит из апрельских воплей воробьёв,
теней извилистых по влажному пути,
канат прозрачный радостных ручьёв,
путь счастья не достигших десяти.

От стрел Амуров стылые сердца
трепещут вновь и учащают стук,
бесстыдные слова сильней свинца
им вторят дерзко жесты голых рук.
 
Неважно уж закат или восход,
в глазах призыв и мозг утратил власть,
душа легка — летящий водород...
весной легко и радостно пропасть.

Прилёт свирепых козырей любви
к устройству гнёзд и песен забытью,
приносят счастье песен короли
но каждый славит милую свою.

Разбилось солнце в миллионы луж
обновлено теченье старых рек,
хоть первый шаг немного неуклюж,
но следующий вырастает в бег.
2017


Рецензии