Лох

Кто обмануть других не смог,
Того считают часто лохом,
А он иначе и не мог,
Он видел, что другому плохо.

Он о понятиях не знал,
А в них всего лишь два значения:
Чтоб если мог, то помогал,
И если есть, делился чем-то.

В законе воровская честь –
Не убивать, не быть избитым.
Проблем всех здесь не перечесть,
Есть шанс высокий, быть убитым.

Гласит народная молва,
Что в мире том одни дебилы.
Качает мускулы братва,
Свою показывая силу.

И те, других кто обманул,
Стегают в воровскую кассу,
Частенько уходя в загул,
Не от бабла, скорей от страха.

Мирская жизнь, как суета,
Вся на виду и неказиста,
В ней нету места силам зла,
Но и успех придёт не быстро.

И честь другая здесь в цене,
О ней давно известно людям,
Кто не замечен в слабине
Тот не подвержен пересудам.

Тех у кого полно друзей.
Кто не погнался за деньгами.
Ну, не пойму я - хоть убей,
Как можно называть лохами.
            23.09.17


Рецензии