Живи с открытыми глазами

Жизнь не бывает бесконечна,
Она проходит быстротечно,
И чтоб тебя не забывали,
Живи с открытыми глазами.

Оставь своё наследие людям,
Тебя уж точно не забудут.
Ты к цели шёл и не сдавался
И в памяти людей остался.

Живи с открытыми глазами,
Делись победами с друзьями,
Не подставляй под выстрел спину,
Неси добро неутомимо.

Не обвиняй других в измене,
Почаще обращайся к вере,
И Бог тебе во всём поможет,
Но будь в желаниях осторожен.

Отдай себя всего до капли,
Пусть люди знают слово «правда»,
И будь в себе всегда уверен,
Чтоб заслужить людей доверие.

Живи с открытыми глазами.
Обман и лесть видны в тумане,
Их распознать в тумане важно,
Туман рассеется однажды.

И солнца луч тебя отметит,
Тебя запомнят в ярком свете.
Жизнь не бывает бесконечна,
А память нас уносит в вечность.

Ты жил с открытыми глазами,
Тебя запомнили делами,
В себя и в правду свято верил –
Оставишь память поколениям.
23.09.17


Рецензии