Я вспоминаю

Я просыпаюсь спозаранку
И вспоминаю налегке
С друзьями юности гулянки
С тузом козырным в рукаве.

Куда всё это подевалось?
Как жизнь экспрессом пронеслась!
Как часто что-то не срасталось…
Ушли в небытие друзья.

Остались лишь воспоминания
И горечь в сердце от потерь,
И я давно забыл гулянки,
Ищу потерянных друзей.

Жизнь нас по миру разбросала,
По разным странам, городам:
Нью-Йорк и Минск, Берлин, Монако –
Друзья по этим адресам.

Я нахожу их в интернете,
Мы с ними в скайпе говорим,
Но не хватает этой встречи,
Живьём все встретиться хотим.

Но что-то встретиться мешает,
Не совпадают отпуска.
Друг другу мы всего желаем
И говорим пока-пока.

Жизнь наша – груз долгов немалых,
Не прошагать в ней налегке,
Не всем в ней выиграть удавалось
С тузом козырным в рукаве.

Все наши встречи за горами,
Но мы по-прежнему близки.
Не стали в жизни мы тузами,
Но отпустил нам Бог грехи.
23.09.17


Рецензии