Надежда

Вокруг лишь черный океан, мерцают звёзды вдалеке,
В груди бушует ураган, образовавшийся во мгле.
Повсюду тьма и неизвестность, а я лечу сквозь едкий дым,
И только детская беспечность мне позволяет быть живым.

В груди нехватка кислорода - дышать ужасно тяжело.
Плыву к границе небосвода, чтобы почувствовать тепло,
Ведь там вдали горит звезда, что дарит луч святой надежды.
И канут в небытие года - забуду я, что было прежде...

Всю горечь долгих расставаний, с людьми, которым ты не нужен
И дни душевных истязаний, ведь перед ними безоружен,
Минуты радости и счастья, сменившиеся безразличием,
Глотнув немало безучастья, где снова встретилось двуличие.

Я благодарен всем тем людям, что путь к звезде мне освещают
И доброту их не забуду, пусть даже сами забывают.
Я буду помнить и о тех, что стали для меня приютом.
Вы посмотрите все наверх - я счастлив: есть и всегда буду.


Рецензии